わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理 参加者募集

わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理 参加者募集


 1 目  的    ・小浜市で新しく行われている鯖を生かした取り組みに触れる。
           ・鯖の缶詰について学び、鯖缶の調理方法を体験する。
           ・他施設と連携を図るとともに、合同事業として事業展開を図る。
 
 2 主  催       国立若狭湾青少年自然の家
 
 3 後  援       福井県教育委員会・小浜市教育委員会・福井新聞社(申請予定)

 4 協    力       御食国若狭おばま食文化館・福井缶詰株式会社・田烏水産株式会社
              福井県立若狭高等学校・小浜市産業部農林水産課

 5 期   日        令和2年1月18日()~19日()1泊2日
  
 6 場   所        国立若狭湾青少年自然の家・御食国若狭おばま食文化館・田烏集落センター・田烏地区

 7 参 加 者              子どもを含む家族 その他希望者 30人
                                30人を超えた場合、グループ単位で抽選を行う。

 8 参 加 費           大 人 3,700円
             小学生 3,170円 4歳児以上未就学児 2,990円 3歳児以下 2,060円

 9  指 導 者       食文化館職員・小浜市食改善推進員・農林水産課職員(小浜市役所)
                               小坂康之氏(福井県立若狭高等学校)
               森下佐彦氏(田烏さばへしこ・なれずしの会)
               横山卓也氏、浜家直澄氏(田烏水産株式会社)
               国立若狭湾青少年自然の家職員

10 申込方法・締切   ホームページの申し込みフォーム、FAXもしくはE-mailでお申し込みください。
               https://www.niye.go.jp/entry/app/event/apply/2639
             FAX 0770-54-3023
            メールアドレス:wakasawan-sen@niye.go.jp
                                【申込締切】 令和2年1月4日(土) ※申し込み多数の場合は抽選になります。

令和元年度教育事業  「わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理」 チラシ