ニュース・トピックス
わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理 参加者募集
2019年12月11日
わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理 参加者募集 1 目 的 ・小浜市で新しく行われている鯖を生かした取り組みに触れる。 ・鯖の缶詰について学び、鯖缶の調理方法を体験する。 ・他施設と連携を図るとともに、合同事業として事業展開を図る。 2 主 催 国立若狭湾青少年自然の家 3 後 援 福井県教育委員会・小浜市教育委員会・福井新聞社(申請予定) 4 協 力 御食国若狭おばま食文化館・福井缶詰株式会社・田烏水産株式会社 福井県立若狭高等学校・小浜市産業部農林水産課 5 期 日 令和2年1月18日(土)~19日(日)1泊2日 6 場 所 国立若狭湾青少年自然の家・御食国若狭おばま食文化館・田烏集落センター・田烏地区 7 参 加 者 子どもを含む家族 その他希望者 30人 30人を超えた場合、グループ単位で抽選を行う。 8 参 加 費 大 人 3,700円 小学生 3,170円 4歳児以上未就学児 2,990円 3歳児以下 2,060円 9 指 導 者 食文化館職員・小浜市食改善推進員・農林水産課職員(小浜市役所) 小坂康之氏(福井県立若狭高等学校) 森下佐彦氏(田烏さばへしこ・なれずしの会) 横山卓也氏、浜家直澄氏(田烏水産株式会社) 国立若狭湾青少年自然の家職員 10 申込方法・締切 ホームページの申し込みフォーム、FAXもしくはE-mailでお申し込みください。 https://www.niye.go.jp/entry/app/event/apply/2639 FAX 0770-54-3023 メールアドレス:wakasawan-sen@niye.go.jp 【申込締切】 令和2年1月4日(土) ※申し込み多数の場合は抽選になります。 令和元年度教育事業 「わかさで鯖体験シリーズ 第3回 さば缶を使った料理」 チラシ